Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Фейхоа

Фейхоа

 

Фейхоа имеет еще одно название акка. Это название фрукт получил от индейцев. Родом фейхоа из Южной Америки. Произрастает в основном в Колумбии, Бразилии и Уругвае, а так же на севере Аргентины. Свое официальное название фрукт получил от имени первооткрывателя – Жоао да Силва Фейхо. Плоды южноафриканской экзотики зеленого цвета и немного имеют красноватый отлив, в основном овальной формы. Вес каждого плода около 40 граммов, очень сочная и кисло-сладкая мякоть. При употреблении фрукт напоминает землянику и ананас одновременно. Фейхоа очень стойкий к холоду фрукт.


На евразийском континенте произрастает фейхоа в теплых странах, а так же в Азербайджане, Крыму и Грузии. В 1890 году фрукт был привезен во Францию и после этого он попал в Европу и Северную Америку. Через 10 лет фрукт стали выращивать в Крыму на полях около Ялты и в Сухуми. В 1901 году фейхоа был привезен в Калифорнию. Здесь и началось активное культивирование фрукта. В 1913 году фейхоа попал в Италию, а оттуда по всему Средиземноморью. Так как фрукт является морозостойким, то он приспособился к климату Дальнего Востока.

Фейхоа

Как и все другие фрукты, овощи фейхоа имеет «изюминку» - это самый ценный фрукт по содержанию йода. Фейхоа полезен детям, так как он улучшает память и ускоряет мыслительные процессы. Так же йод помогает контролировать обмен веществ и следит за здоровьем щитовидной железы.


При употреблении йода человек становится свеж, бодр, медленно утомляется, полон сил. И так как этот элемент важен, то каждый продукт очень ценится. Но, йод в фейхоа есть не во всех плодах. Это зависит от того, где фрукт был выращен. Если близко к своей родине, то в нем будет большое содержание йода, а вот, например, выращенные фейхоа в Батуме, йод содержат, будут мало, так как почва в этих районах не похожа на почву с их родины.

Фейхоа

Еще в фейхоа есть 93 полезных вещества, поэтому фрукт считают «полезной копилкой». Он содержит почти все витамины, пектины, клетчатку, яблочную кислоту, макроэлементы и микроэлементы. В кожице фрукта очень много соединений и все они придают вкус. Но в пищу использовать кожицу не нужно.


Полезен фрукт и при атеросклерозе, гиповитаминозе, авитаминозе и при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта. Из фейхоа делают эфирное масло, и оно полезно при кожных заболеваниях.

Фейхоа

Фейхоа хорошо используется в кулинарии. Из его плодов делают джемы, варенья, соки, компоты, соусы и салаты. Чаще всего фейхоа употребляется в свежем виде. Его очищают от кожицы, разрезают пополам и посыпают сахаром.


В свою очередь, фейхоа имеет и один небольшой минус. Плод не может долго храниться в свежем виде. В таком состоянии он может храниться неделю, после этого периода он начнет терять вкус и вянуть. Очень изыскано фейхоа сочетается с морепродуктами и рыбой.



Просмотрено: 0 раз | Добавила салат | Мнений о рецепте: 1

» Гость [26 октября 2016 09:35]
В очередной раз убедилась в том, что ничего лучше нашей традиционно-русской кухни нет и быть не может. Всё-таки русские гены дают о себе знать. Помогите, пожалуйста, подкиньте рецептиков с использованием кукурузной, гречневой, рисовой.... муки, ну можно конечно еще и про выпечка из фейхоа - а теперь побегу готовить по вашему рецепту. Домашних порадую! Завтра отпишусь о впечатлениях! Всем удачи!

Пригодится хозяйке

Пригодится хозяйке

Расскажите-ка нам

Самая вкусная рыба это:
сёмга
стерлядь
угорь
хек
колбаса

Видео-рецепт дня

Взбитая яичница



Готовим вместе!


Партнёры

Букеты цветов купить букеты цветов недорого.